Informations Visa

La procédure de visa d'entrée au Népal est rapide et simple. Vous pouvez l'obtenir lors de votre arrivée à l'Aéroport international de Katmandou ou aux frontières routières en possession de votre passeport valable plus de 6 mois avec une page de libre et une photo d'identité. Vous pourrez payer ce visa en devise étrangère et en dollars américains.

Procédure d'obtention de visa

Vous pouvez effectuer une demande de visa de tourisme en ligne 15 jours avant votre arrivée ou faire votre demande à l'aéroport Tribhuvan de Katmandou ou aux points d'entrée de Nepalganj, Birganj / Raxaul Bazaar, Sunauli, Kakarbhitta, Mahendranagar, Dhangadhi et Rasuwagadhi (frontière avec la Chine) avec un paiement en dollars américains.

Le tarif actuel des visas est de 25/40/100 USD pour 15/30/90 jours.

A l'aéroport, vous devez remplir un formulaire de demande sur l'une des machines automatiques d'enregistrement, qui prendra également votre photo numérique. Vous pouvez gagner du temps en remplissant le formulaire à l'avance sur http://online.nepalimmigration.gov.np/tourist-visa et en  téléchargeant une photo numérique, mais vous devez le faire moins de 15 jours avant votre date d'arrivée.

Tous les ressortissants étrangers, à l'exception des ressortissants de l'Inde doivent obtenir un visa pour entrer au Népal. Les pays de la région SAARC peuvent obtenir un visa de 30 jours gratuitement à leur arrivée.

Le visa de tourisme est valable pour une période de 3 à 6 mois à compter de la date d'émission. Les enfants de moins de 10 ans doivent également obtenir un visa qui est gratuit. Les ressortissants des pays d'Asie du Sud (à l'exception de l'Inde) et de la Chine doivent aussi obtenir un visa d'entrée.

Les visas à entrées multiples sont utiles si vous prévoyez un voyage au Tibet, au Bhoutan ou en Inde. Vous pouvez changer le statut de visa au bureau central de l'immigration de Katmandou au tarif de 20 dollars américains.

Si la date de votre visa est expirée, vous devrez payer une amende de 3 dollars par jour supplémentaire à l'aéroport et un montant de 2 dollars par jour pour plus de 30 jours de retard. Si c'est le cas, nous vous recommandons de payer cette amende au bureau central de l'immigration de Katmandou.

Extension de visa

Les extensions de visa se font à Katmandou et Pokhara seulement et coûtent 30 USD (payables en roupies seulement) pour une prolongation de 15 jours, plus 2 $ USD par jour supplémentaire. La prolongation de 30 jours coûte 50 $ US et la prolongation d’un ajout de visa à entrées multiples est de 20 $ US. Si vous prévoyez de rester plus de 60 jours, nous vous conseillons de prendre un visa de 90 jours.

Chaque extension de visa nécessite d'avoir votre passeport, une photo d'identité et de remplir le formulaire de demande. Vous devrez préciser sur ce formulaire votre adresse au Népal et votre adresse de résidence dans votre pays.

Les extensions de visa peuvent être effectuées le même jour, mais elles nécessitent un supplément de Rs 300 pour l'obtenir dans les 10 minutes. Les agences de voyage et de trekking peuvent vous assister dans le processus d'extension de visa et vous faire gagner du temps.

Vous pouvez prolonger votre séjour jusqu'à une année civile complète.

Vous pouvez obtenir des informations à jour sur les visas sur le site du Département de l'immigration Népalais (www.nepalimmigration.gov.np).